Грибник заблудился и провёл три дня в лесу под Хойниками, питаясь ягодами

470
Грибник заблудился и провёл три дня в лесу под Хойниками, питаясь ягодами

 53-летний грибник заблудился и провёл три дня в лесу под Хойниками. Там он питался ягодами. Позже мужчину нашли очень обезвоженным. Об этом сообщает БЕЛТА со слов УВД Гомельского облисполкома.

Днём 26 августа житель Хойникского района обратился в милицию. Он рассказал, что 23 августа его брат ушёл в лес за грибами, после чего пропал. Никаких средств связи с ним не было.

Как выяснилось позже, пропавший отправился в лес с ещё одним опытным грибником. Однако после блуждания по лесу друзья потерялись. Так, опытный грибник смог вернуться домой, а новичок нет. Оперативники смогли найти приятеля, который показал им место, где он и потерявшийся разошлись.

Уже ближе к вечеру за 4 километра от деревни милиционеры заметили пропавшего грибника. Он сидел на земле, был в сознании и мог сам передвигаться. Однако мужчина был сильно обезвожен. Милиционеры сразу же дали ему попить. Позже грибник рассказал, что питался только черникой и земляникой. Спал пожилой мужчина прямо на земле. К счастью, на нём была тёплая одежда. 

Мужчине помогли сесть в служебную машину, после чего отвезли домой. От помощи врачей он отказался.