Благотворительная акция «Мы вместе» добралась до Бобруйска

210

«Мы вместе» – акция под таким названием вновь шествует по стране. В центре внимания – добрые дела, трудовые династии и преемственность не только в семьях, но и на предприятиях.

Здесь гостей ждут с нетерпением не только ради масштабного концерта. В этот раз активисты помогают в благоустройстве города и помогают самым маленьким жителям нашей страны.

Сергей Комадей, начальник управления по разработке и реализации специальных проектов федерации профсоюзов Беларуси: «В Год малой родины нам захотелось сделать что-то своими руками, оставить частичку себя, сделать маленькое, но доброе дело в каждом городе, в который мы приезжаем. И здесь, в Бобруйске, звёзды сошлись так, что мы смогли помочь покрасить детскую площадку в детском соду. Это хорошо, это оставляет тёплые чувства».

Тут же – звёзды белорусской эстрады. Они с радостью присоединились к акции. Сначала подарили маленьким жителям Бобруйска сладкие подарки, а потом, несмотря на жару, старательно красили лавочки и площадки в дестком саду и пели песни.

Любовью к детям делится и Маргарита Стефановна – педагог со стажем в 40 лет. Её семья – настоящая профессиональная династия. Дочь, внук, три внучки – все с дипломами, все – учителя. Общий стаж работы этой семьи с детьми – 95 лет. И такую, преданную своему делу семью, чествовали сегодня во время праздничного гала-концерта.

Маргарита Мельникова, педагог: «Самый главный секрет педагога – это любовь к детям. Доверие к ним. Это видение души ребёнка. Это умение развить все его таланты, творчество, направить на правильную дорогу, подсказать, научить, обнять, поцеловать и видеть отзыв ребёнка: отношение к себе, такое доброе, хорошее».

Такая акция стала уже в нашей стране доброй традицией. За четыре года её существования в ней приняли участие свыше 250 тысяч человек. В этом году её посвятили Году малой родины. В планах активистов за этот год – посетить 25 городов. Дальше они отправятся в Хойники.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев