Гражданин России пытался ввезти в ЕАЭС 450 таблеток трамадола

Гражданин России пытался ввезти в ЕАЭС 450 таблеток трамадола

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» пресечена попытка ввоза на территорию ЕАЭС лекарственных препаратов, содержащих в своём составе опасное психотропное вещество.

По информации пресс-группы Брестской таможни, следуя из Франции на автомобиле «Мазда», 32-летний россиянин скрыл от таможенного контроля 450 таблеток трамадола, которые он прятал в технологической нише под сиденьем автомобиля и среди личных вещей в багажном отделении. Документов, подтверждающих обоснованность использования таблеток в медицинских целях, у водителя не оказалось.

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

Трамадол – синтетический анальгетик, запрещённый к перемещению через границу ЕАЭС. В соответствии с законодательством, в исключительных случаях допускается перемещение через границу физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения и при наличии подтверждающих медицинских документов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста