Грандиозный «Миллениум» в Бресте: как это было

613
Грандиозный «Миллениум» в Бресте: как это было

Тысячи людей в эти минуты признаются в тёплых чувствах к 1000-летнему Бресту. Семейный праздник «Любовь есть» проходит в одном из самых романтических мест города-юбиляра – на набережной, где установлены неповторимые солнечные часы с миниатюрными моделями символов миллениума. Его Брест отмечает с размахом уже третий день. Это воскресение началось красочным фейерверком.       

Взгляд в звёздное небо устремили более 70 тысяч свидетелей грандиозного шоу «Миллениум». ОНТ вёл прямую трансляцию исторического open-air, в том числе на нашем YouTube-канале. Отсчёт новому 1000-летию – на знаменитом Брестском гребном канале. Уникальная сцена позволила восстановить историю одного из древнейших городов Восточной Европы. 1019 год – рождение Берестья. 1390-й – городу над Бугом (первому среди белорусских) даровано Магдебургское право. Героическая оборона Брестской крепости в 1941-м. Земля и воздух, огонь и вода – все стихии сошлись в масштабной постановке. Такого в месте, где начинается Родина, ещё не видели. 

В финале участники и гости «Миллениума» вместе дали клятву – хранить и приумножать славу Бреста.   Текст обещания зачитал почётный гражданин города, художник-ювелир Николай Кузьмич. Это он воссоздал один из главных символов Беларуси – крест Евфросинии Полоцкой. Сегодня в Бресте не менее увлекательно: парад духовых оркестров по улице Ленина (музыканты сыграют фанфару 1000-летия), а еще фестиваль дружбы, воздушных змеев и красок. И под занавес торжеств – большой салют.    

География:
Брест