Лукашенко поручил доработать проект указа о введении биометрических документов

Обновлено
Лукашенко поручил доработать проект указа о введении биометрических документов

Президент одобрил введение в Беларуси биометрических документов. Однако соответствующий указ предстоит доработать. Эту тему обсудили сегодня во Дворце Независимости.


На совещание с участием Александра Лукашенко вопрос вынесли для принятия окончательного решения о запуске новой системы. Предполагалось, что это произойдёт уже 30 апреля. Правительство информировало Президента о том, что к переходу на биометрические паспорта все готово: сформированы информационные системы, закуплено необходимое оборудование, проведена разъяснительная работа. Не хватает лишь документа для правового регулирования процесса. Однако Глава государства призвал ещё раз убедиться в том, что личные данные граждан будут надёжно защищены.  

Президент настаивает: нельзя упускать из виду трудности, с которыми могут столкнуться граждане и организации при получении новых документов и их использовании. 

Дата, с которой начнут выдавать биометрические документы, пока не определена. Её предложат Президенту в проекте указа, когда все нюансы будут учтены. Предположительно, это может произойти в июне. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram