Госдолг США достиг рекордных $23 трлн

351
Госдолг США достиг рекордных $23 трлн

Министерство финансов США опубликовало информацию об актуальном состоянии государственного долга страны. И, судя по этим данным, его размер достиг очередного рекорда.

Так, размер государственного долга США по состоянию на четверг 31 октября пробил отметку в $23 трлн. Это максимальная отметка за всю историю США. При этом рост госдолга возобновился после избрания Дональда Трампа президентом США. Так, в момент его прихода на пост данный показатель находился на отметке в $19,9 трлн. При этом в ходе своей избирательной кампании Трамп обещал полностью избавиться от задолженности за 8 лет. Впрочем, на это у него могут быть ещё 4 года - в случае переизбрания на второй президентский срок.

При этом рубеж в $22 трлн государственный долг пересёк еще в феврале текущего года, составив, таким образом, 76% от объема американского ВВП. Согласно прогнозу управления Конгресса США по бюджету, к 2049 году данный показатель выйдет на отметку в 144% от ВВП страны, что, по мнению специалистов управления, повлечёт «существенные риски для экономики США».

География:
США