Госавтоинспекция усилит контроль за парковкой грузового транспорта в жилых зонах Минска

Госавтоинспекция усилит контроль за парковкой грузового транспорта в жилых зонах Минска

Госавтоинспекция Минска усилит контроль за соблюдением правил остановки и стоянки грузовых транспортных средств в жилых зонах столицы.

По информации УГАИ ГУВД Мингорисполкома, в столице с начала 2015 года за парковку в жилых зонах грузового транспорта к административной ответственности привлечено почти 1,5 тысячи водителей. Согласно п. 137.5 Правил дорожного движения, в жилой и пешеходной зонах, а также прилегающей к ним территории запрещена стоянка грузовых автомобилей, автобусов и т.д. вне специально отведённых мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки». Исключение составляют только случаи, связанные с выполнением каких-либо работ.

Оставляя грузовой автомобиль во дворе, водитель создаёт неудобства для других автолюбителей и подвергает опасности жизни пешеходов, которых может быть невидно автомобилистам. Особенно это касается детей. За несоблюдение правил остановки и стоянки грузового транспорта в жилых зонах предусмотрен штраф в размере пяти базовых величин, при повторном нарушении в течение года – десять базовых величин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram