Госавтоинспекция усилила контроль за сельхозтехникой

Госавтоинспекция усилила контроль за сельхозтехникой по меньшей мере до конца уборочного сезона.

Особое внимание – состоянию транспорта и его безопасности для остальных участников дорожного движения. Меры связаны с сокращением светового дня и ухудшением видимости из-за дождя и туманов. Сообщения об авариях с участием сельхозтехники, в том числе смертельных, в сводках периодически появляются. Одна из последних: под Чериковом в трактор с навесными плугами без специальных световых маячков врезалась легковая машина. Погибли пять человек.

Александр Бруй, старший инспектор управления Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Беларуси: «Сельскохозяйственная техника зачастую движется с небольшой скоростью, но, учитывая её нестандартные габариты, зачастую превышающие размеры одной полосы, она создаёт проблемы для движения автолюбителей. Территориальные подразделения Госавтоинспекции проверят сельхозпредприятия. Обратят внимание на дополнительное световое оборудование и установку специальных маячков». 

Только за минувшую неделю инспекторы выявили более ста нарушений (от неработающих габаритных огней до неисправного навесного оборудования). Рейды проходят и на оживлённых трассах, и на сельских дорогах. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram