Госавтоинспекция Гродненской области выступала с инициативой экипировать велосипедистов светоотражающими жилетами

Стать заметнее в темноте предложили сельским жителям, у которых велосипеды самый популярный вид транспорта. Несколько десятков человек получили напутствие помнить о безопасности, а также светоотражающие жилеты в подарок. Особое внимание – пенсионерам. По статистике, они чаще всего попадают в аварии из-за невнимательности и технического состояния двухколёсного транспорта.

Станислав Павлюкевич, житель аг. Вертелишки (Гродненский район): «Ну, вот приклеил фликер такой, ну, и должны катафотики быть тут тоже на колёсиках, но в данный момент нет. На одном есть, а на втором нет. Это хорошая идея. Далеко будет видно всех: велосипедистов, пешеходов. Я водитель. Конечно, очень идея хорошая».
Андрей Цыдик, начальник отделения пропаганды и агитации ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «В прошлом году на территории Гродненской области было четыре ДТП, где велосипедисты погибли. Все они были совершены вне населённых пунктов. Хотелось бы также отметить, что средний возраст погибших велосипедистов составляет 58 лет. На сегодняшний день лишь фликеров недостаточно для велосипедиста. И тех устройств фар, которые применяются в соответствии с ПДД на велосипеде, недостаточно».

Гродненские госавтоинспекторы предлагают внести изменения в ПДД, которые обяжут велосипедистов носить яркий жилет даже в светло время суток. А в ближайшее время собираются проехать с подарками по всем самым популярным сельским веломаршрутам региона. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram