Горький шоколад снижает риск развития депрессии

379
Горький шоколад снижает риск развития депрессии

Умеренное употребление горького шоколада значительно уменьшает вероятность развития депрессии. К такому заключению пришла группа ученых в результате проведенного исследования, пишет Daily Mail

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели опрос. Участие в нем приняли свыше 13 тысяч человек. Людям задавали вопросы о количестве и видах съедаемых ими сладких лакомств и эмоциональном состоянии. Таким образом специалисты пытались установить взаимосвязь между потреблением шоколада и развитием депрессии. В ходе эксперимента ученые брали во внимание такие факторы, как уровень физической активности и наличие вредных привычек, например, курения.

Результаты показали, что те, кто употребляет горький шоколад, в меньшей степени подвержены депрессии. В отличие от участников эксперимента, игнорирующих этот продукт. Выяснилось, что люди, которые на протяжении двух дней ели горький шоколад, на 70% реже испытывали признаки депрессии. 

География:
Великобритания