Гомельские инспекторы ГАИ полчаса преследовали старый «Москвич»

Настоящая погоня с «мигалками» и выстрелами произошла в Гомеле. Инспекторы ГАИ целых полчаса преследовали старый «Москвич».

Всё началось с обычной проверки документов – водитель советского автомобиля требование проигнорировал и буквально рванул с места. В погоню за лихачом бросились сразу три экипажа дорожной милиции. Нарушитель при этом даже не собирался останавливаться. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось стрелять по колёсам. После того как пули попали в машину, водитель и вовсе шокировал преследователей. Сначала он прямо на ходу помог выпрыгнуть из салона своему пассажиру, а затем выпрыгнул и сам. Прямо на проезжую часть.

Ольга Резвякова, начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Такой неадекватной реакции со стороны водителя и пассажирки сотрудники ГАИ в своей практике ещё не встречали. Так рисковать своей жизнью и здоровьем, конечно, не каждый способен».

Покинув автомобиль, водитель стал убегать, но был задержан. В его крови обнаружили алкоголь. В отношении нарушителя составлено шесть протоколов. Оказалось, что ранее он уже неоднократно попадался инспекторам за езду в нетрезвом состоянии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля