Гомельская область присоединилась к акции «Здесь живёт ветеран»

Памятная табличка появилась в подъезде у Владимира Шкабарина – участника Белорусского партизанского движения.

Владимир Афанасьевич попал на фронт в 14 лет. Был участником Оршанского партийно-комсомольского подполья, служил в рядах партизанского отряда имени Кирова в Витебской области, награждён множеством орденов и медалей. Табличку со словами «Дзякуй за Перамогу!» установили рядом с квартирой ветерана в день его рождения. Владимиру Шкабарину – 88 лет!

Владимир Шкабарин, ветеран Великой Отечественной войны: «Не все же знают. Старый, старый, а что участник войны, не будешь же… А сейчас люди в подъезде будут видеть и знать, кто здесь живёт».

Владимир Восарев, заместитель председателя Гомельского отделения Белорусского фонда мира: «Все горожане, все жители республики, проходя мимо частных домовладений, домов, на которых будут размещены эти таблички, обратят внимание на них и задумаются над ценностью мира и над тем, что рядом с ними живут герои-победители».

По инициативе Белорусского фонда мира, к 9 Мая на доме каждого защитника появится памятная табличка. В Гомельской области их будет более двух тысяч. В год 75-летия с начала Великой Отечественной войны к судьбе тех, кто воевал за будущее страны, – особое внимание.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram