Гомельчанин торговал алкоголем через соцсеть

Гомельчанин торговал алкоголем через соцсеть

22-летний гомельчанин продавал «элитные» алкогольные напитки с помощью социальной сети. У него дома изъята 51 бутылка спиртного с российскими акцизными марками.

По информации УВД Гомельского облисполкома, нелегального продавца в Интернете нашли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новобелицкого РОВД вместе с коллегами инспекции по налогам и сборам.

Предприимчивый гомельчанин создал группу в социальной сети, выложил фотографии и даже прайс на алкоголь. В подписчиках у него числилось 29 человек. Когда покупатели интересовались качеством товара, продавец отвечал, что алкоголь из России и с акцизными марками. На бутылках Hennessy, текилы Olmega, виски Black Label, Jack Daniel’s, Red Label, рома Bacardi и ирландского виски Jameson были акцизы, правда, российские. Всего в доме нелегального продавца изъято почти 46 литров алкоголя на сумму 23, 5 млн рублей. Контрафактный товар передан на хранение в ИМНС по Новобелицкому району.

В отношении молодого человека составлен административный протокол по ч. 1-1 12.7 КоАП РБ. Ему грозит штраф до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля