Гололед и мокрый снег: прогноз погоды на 18 декабря

Гололед и мокрый снег: прогноз погоды на 18 декабря

На уходящей неделе началась оттепель, а вместе с ней пришли и её постоянные спутники: туманы, гололеды и дожди с мокрым снегом. В ближайшие дни Атлантика продолжит закачивать в Беларусь теплый и влажный воздух.


В ближайшую ночь погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажном воздухе, а днем скажется влияние атмосферного фронта с Западной Европы. Он насыщен плотными слоистыми облаками и влажным атлантическим воздухом с температурным фоном выше нормы. В результате сохранится высокая вероятность туманов, осадков, гололедных явлений. Будьте осторожны.

В пятницу, 18 декабря, облачно. Ночью местами, днем на большей части страны пройдет мокрый снег, переходящий в дождь. Влажность до 100%. В отдельных районах ожидается туман, видимость до полукилометра, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, юго-западный умеренный. Атмосферное давление будет падать.

Утром почти повсеместно около 0°С. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. В середине дня от 0°С по восточной половине до +3°С по юго-западу. К вечеру холоднее всего будет в Витебске – -1°С, теплее – в Бресте – до +4°С.  

В предстоящие выходные облачно с небольшими прояснениями. В субботу – кратковременный мокрый снег с дождем, в воскресенье – без существенных осадков. В отдельных районах ожидается туман, видимость до полукилометра, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный умеренный. Преобладающая температура ночью -3°С…+3°С, днем от -2°С по северо-востоку до +5°С по юго-западу. В начале следующей недели погода существенно не изменится.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь