Главное бизнес-событие Беларуси: что обсуждали на Всемирной неделе предпринимательства

Этот год стал рекордным в сфере финансирования бизнеса банками. В среднем предприниматели берут в долг 100-150 тысяч рублей. И этого хватает, чтобы открыть свое дело. Нюансы либерализации законодательства для бизнеса сегодня обсуждали на Всемирной неделе предпринимательства в Беларуси.

По сути, это главное бизнес-событие страны. Иностранные и белорусские эксперты говорят на одном языке – деловом. Спикеры привезли лучший опыт создания и развития компаний. Банки, платежные системы и криптовалюты – нам тоже есть чем поделиться.

Всемирная неделя предпринимательства – это глобальная инициатива. Только представьте! Одновременно в 170 странах на планете и в том числе в Беларуси проходит масштабное событие. Форум, благодаря которому не только повышается имидж предпринимательства, деловое сотрудничество выходит на новый уровень.

Здесь можно приобрести столь необходимые в этой сфере бизнес-контакты. Это еще и платформа для новых идей. Вот этот проект поможет в точном земледелии.

Нужны деньги на собственное дело? Вам тоже сюда. Без финансирования никуда. Потому на выставке, которая открылась сегодня, – лидеры рынка займов для малого и среднего бизнеса. Среди них – Беларусбанк, у которого пятая часть всего объема кредитования для развития компаний. Есть специальная программа. Выгодные условия и проценты. Благодаря ей уже заключено порядка 6 тысяч кредитных договоров. С начала года объем выдачи кредитных средств на поддержку бизнес-инициатив составил порядка полутора миллиардов рублей. А это проекты, которые не только приносят прибыль предпринимателям, но и улучшают жизнь каждого из нас.

Фокус и на поддержку предпринимательской инициативы в регионах и сельской местности. Потому на агротехконференцию собрали почти полторы сотни участников. Среди них – владельцы фермерских хозяйств, агроусадеб, производители экопродуктов. Организатор – Белагропромбанк. Именно этот банк много лет поддерживает предпринимательские инициативы в регионах и сельской местности, в том числе успешные проекты в области агроэкотуризма. Помощь – консультационная, финансовая, образовательная, чтобы работа с инновациями была проще и доступнее. 

Дмитрий Примак, начальник управления развития экосистемы Белагропромбанка: «Понимая, что фермерство – это одно из направлений, которое формирует, в том числе, и экспортную выручку нашей страны, те инновации (которые здесь были представлены) с большим коэффициентом могут увеличить выручку наших предприятий. Их внедрение создаёт конкурентоспособность нашей продукции. Основной информационный посыл этой конференции – как раз и показать, насколько мы продвинулись в создании этой продукции и что ещё нам надо делать, чтобы быть конкурентоспособными». 

На форуме каждый для себя найдет что-то полезное. Каким будет бизнес через несколько лет? В какие компании инвестировать сегодня, чтобы выиграть завтра? Ответы можно получить на международной конференции. Она же станет еще одним из шагов в построении будущего венчурной экосистемы в Беларуси. Есть возможность и заявить о себе громче. И что самое главное, найти поддержку для своего стартапа. Просто представь креативную идею и покори инвесторов! 

Всемирная неделя в этом году впервые вышла за рамки столицы – Региональный форум предпринимательства пройдет Бресте. Есть еще одна особенность – это цифровизация экономики. Этой теме эксперты уделят особое внимание.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram