Главный приз Гильдии актёров США достался актёрам фильма «Бёрдмэн»

Главный приз Гильдии актёров США достался актёрам фильма «Бёрдмэн»

21-я церемония вручения наград прошла 25 января в Лос-Анджелесе. Премия вручается с 1995 года и является одной из самых престижных наград в мире кино.

Актёрский состав фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн» (Birdman) завоевал главный приз престижной премии Гильдии киноактёров США. 21-я церемония вручения наград прошла 25 января в Лос-Анджелесе.

Эдди Редмэйн назван лучшим актёром за роль учёного Стивена Хокинга в фильме «Tеория Стивена Хокинга» («The Theory of Everything»). Джулианна Мур одержала победу в категории «Лучшая исполнительница главной женской роли» за работу в картине «Всё ещё Элис» («Still Alice»).

Гильдия киноактёров не выбирает лучший фильм, поэтому самой престижной номинацией является «Лучший актёрский состав». Награды от гильдии представляют собой бронзовые статуэтки с двумя театральными масками в руках.

Поскольку Гильдия актёров США обладает большим числом голосов в Американской академии киноискусств, которая вручает золотые статуэтки «Оскар», по распределению её премий судят об исходе главного состязания года в сфере кино. Гильдия киноактёров объединяет более 100 тысяч человек. Это крупнейший профсоюз Голливуда, созданный в 1933 году. Его главная задача следить за соблюдением коллективных договоров и авторских прав.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США