Главные версии отравления детей в Ратичской школе озвучили следователи

Главные версии отравления детей в Ратичской школе озвучили следователи

Следователи назвали две основные версии отравления детей в школе агрогородка Ратичи Гродненского района, которое произошло 11 февраля 2016 года. Версия применения отравляющих веществ отпала.

Одна из рабочих версий – детям стало плохо от того, что в помещении было душно. Школьники стали жаловаться на плохое самочувствие во время линейки, которая проводилась на втором этаже старого корпуса школы. Здание не оборудовано системой принудительной вентиляции. Также проверяется факт работы котельной. В день трагедии окна были открыты, на подоконниках обнаружены следы сажи. Ветер дул со стороны котельной в сторону школы. Однако превышения максимально допустимой концентрации угарного газа не выявлено, хотя его содержание в воздухе было выше минимального порога.

Сейчас проводится ряд экспертиз – анализы крови, мочи пострадавших детей, образцов их одежды. Проведены замеры воздуха как внутри школы, так и снаружи. О результатах проведённой работы будет сообщено в ближайшее время.

42 ученика средней школы в Ратичах 11 февраля были госпитализированы. Предварительный диагноз звучит как «отравление неясной этиологии». Возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram