Глава российского ФСБ назвал имена подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Сообщение с пометкой «молния» пришло из Москвы. По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны двое подозреваемых – оба уроженцы Кавказа. Об этом сообщил глава Федеральной службы безопасности России.

Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности России: «В результате проведённой работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления – Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чём проинформирован глава государства. На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия».

В Следственном комитете России также сообщили, что задержанные причастны к организации и исполнению преступления. Еще четверо пособников (пока сведения о них не раскрываются), по данным расследования, следили за Немцовым и передали им оружие.

Заказчик же убийства может скрываться за границей. Следователи направят ходатайство в суд, в котором будет просить ареста для задержанных подозреваемых. Просьба будет рассмотрена не раньше 8 марта.

Напомним, убийство Немцова было совершено неделю назад на Большом Москворецком мосту российской столицы. Политик прогуливался со своей подругой украинкой Анной Дурницкой. Преступник несколько раз выстрелил ему в спину, а затем скрылся на подъехавшем автомобиле. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Следствие рассматривает сразу несколько версий, в том числе угрозы, которые поступали политику в связи с его позицией по расстрелу в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, критикой украинских событий и депутатской деятельности. Впрочем, не исключается, что убийство могло произойти и на бытовой почве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва