Врачи, которые лечат пациентов с коронавирусом в Беларуси, обеспечены средствами защиты в необходимом количестве. Об этом заявил накануне министр здравоохранения Владимир Караник по итогам совещания у Президента.
Владимир Караник
Министр здравоохранения Беларуси
Инфекционные больницы и те стационары, которые работают с пациентами с коронавирусом, защищены лучше, чем все остальные, потому что имеют эти средства в достаточном количестве.
При этом он отметил, что медики, которые заразились COVID-19, работали в отделениях не для лечения пациентов с коронавирусом. Министр объяснил, как это могло произойти.
Владимир Караник
Министр здравоохранения Беларуси
Имеются случаи, когда за медицинской помощью пациент обращается в обычную поликлинику, хотя мы постоянно просим: если у вас признаки есть респираторной инфекции, не надо никуда ходить, вызовите врача к себе.
Но у нас все равно иногда приходят на прием в поликлинику, как с обычной респираторной вирусной инфекцией, и оказываются один на один в кабинете с врачом-терапевтом либо попадают в обычное общесоматическое отделение. В неврологию либо в другое отделение, где персонал все-таки экипирован хуже, и часть из них не имеет тех средств защиты, которые необходимы.
По словам министра, в итоге получается так, что именно не в тех стационарах, где оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусом, а в других, были факты инфицирования медицинских работников.
Фото: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram