Глава государства провёл две встречи во Дворце Независимости

Увеличение продаж на африканский континент, а также развитие Оршанского региона Александр Лукашенко обсудил с управляющим делами Президента (сферы в зоне его ответственности).

Виктор Шейман доложил об освоении новых рынков в Африканском регионе, а также о продвижении сотрудничества с уже традиционными партнёрами Египтом и Суданом. Чтобы не распыляться и сосредоточиться на основных партнёрах в Африке, Александр Лукашенко настаивает на необходимости определения конкретного перечня таких государств. Также речь шла о положении дел в Оршанском районе, который по поручению Президента должен стать примером для других районных центров. В ближайшее время о проделанной в этом направлении работе отчитается правительство. В плотном рабочем графике Президента сегодня была ещё одна встреча. 

Александр Лукашенко провёл переговоры с российским бизнесменом, председателем совета директоров компании «Славкалий» Михаилом Гуцериевым. В ходе разговора Глава государства отметил, что Беларусь намерена стать мировым лидером в производстве калийных удобрений, при этом в условиях современного рынка сохраняется необходимость более активно работать с партнёрами в других странах. Наша страна совместно со «Славкалием» создаёт Нежинский горно-обогатительный комбинат на площадях Старобинского месторождения калийных солей. Стороны детально обсудили, как продвигается этот проект. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram