Гинекологический корпус роддома открыли в Барановичах: здесь будущие мамы могут пройти полное обследование

1462

Современное оборудование способно выявить патологии ещё на ранних сроках беременности.

Для будущей мамы этот визит к врачу самый важный. Алене Миранковой сделают первое УЗИ, чтобы проверить, здоров ли малыш и определить его пол. Новый аппарат с высоким разрешением позволяет детально исследовать все внутренние органы ребёнка и даже увидеть, открыты ли у него глаза.

Алена Миранкова, пациентка Барановичского родильного дома: «Очень ждала этого обследования, ведь самое главное, чтобы родился здоровый ребёнок. Для нас с супругом это самое важное. Рада, что всё хорошо и что нам так всё так доступно объяснили».

В кабинет гинеколога будущие мамы теперь берут с собой флэшки: прямо с аппарата УЗИ можно скопировать фото и первое видео своего ребёнка.

Наталья Кохнович, врач УЗИ Барановичского родильного дома: «Мы можем уже на сроке 12 недель подтвердить женщине, что у нет риска по синдрому Дауна и другим хромосомным нарушениям».

Гинекологический корпус Барановичского роддома построили с нуля: раньше отделения были разбросаны по всему городу. Сейчас пройти обследование и необходимое лечение можно в одном здании. Кроме того, улучшились условия в стационаре: в обстановке комфорт-класса большинство палат одноместные и в каждой есть душевая.

Елена Шестак, главный врач Барановичского родильного дома: «Мы получили не просто красивые палаты с новыми кроватями: мы получили новое современное оборудование – как диагностическое, так и в операционные. У нас укомплектованы операционные новыми аппаратами, лапароскопическими стойками, а малые операционные укомплектованы гистероскопическими стойками».

Новый корпус рассчитан на 40 мест. Современное лечение будет доступно и жительницам пяти соседних районов. Теперь в Барановичах смогут проводить все гинекологические операции и процедуры, кроме искусственного оплодотворения. По словам врачей, это не только повысит качество медобслуживания, но и поможет освоить новые методики лечения.

Корреспонденты:
Мария Тройнич
Операторы:
Игорь Хведченя