Геннадий Пальчик: Мы даем дополнительное образование специалисту через призму управленческой деятельности. Это международная практика

425

Для высокой насыщенности выборного периода есть все основания. Взять хотя бы активность на старте. Напомним, выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября. Сейчас на 110 мест в овальном зале претендует 350 человек. Именно столько потенциальных депутатов (а пока даже так – потенциальных кандидатов) прошли регистрацию инициативных групп по сбору подписей избирателей в свою поддержку. Всего же было подано 446 заявлений.   

Ну, выборы – это всегда серьёзный экзамен для страны. В первую очередь это, конечно, касается судьбоносных президентских выборов. Все-таки у нас президентская республика, именно Президент – гарант Конституции. Но и парламентская кампания – это не просто делегирование на четыре года неких представительских функций народным избранникам. Не будем забывать, что парламент – это одна из ключевых ветвей власти в стране – законодательная. А еще это своего рода кузница управленческого резерва страны, настоящая школа для тех, кто обладает потенциалом употребить свои таланты и опыт на благо государства. 

На это, к слову, не раз обращал внимание Александр Лукашенко – сам, прошедший в своё время через депутатство, причём, в самые сложные годы и для нашей законодательной власти и в целом для страны. 

И снова напомнил о важности не потерять опыт тех, кто прошёл через парламент, на этой неделе, принимая спикера Палаты представителей Владимира Андрейченко. «Не бросать на произвол судьбы депутатов», которые завершают свою работу в парламенте. Вот так дословно прозвучал этот посыл.  

Еще одна важная мысль понедельника или даже своего рода напутствие: «Будущий парламент должен быть лучше этого. Если будет такой же или хуже, значит нет развития. Поэтому, не в обиду депутатам сказано, должны прийти люди лучшие, которые, когда это надо будет, поведут республику вперед». Вот такие слова Александра Лукашенко. 

Так, как же употребить этот опыт вчерашних депутатов, да и вообще, как сегодня выстраивается работа по подготовке руководящих кадров? На этой неделе главный профильный вуз, Академия управления, получил целый набор инструментов, закрепленных в Указе, который способствует переходу к новым образовательным трендам. Каким именно? С ректором Академии управления Геннадием Пальчиком об образовании можно говорить бесконечно. Он один из тех, кто не только в тему погружен, но искренне живёт свои делом. Но тут важно, как раз уловить суть, чтобы понять, так, как же сегодня надо учить будущих больших начальников, которые будут таковыми не только по назначению, а по квалификации и, что важно, призванию.  

Подробности смотрите в видеоинформации.