Генеральный секретарь ШОС: В Беларуси избирательная кампания проходила открыто

Беларусь высоко ценит придание ей статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарём ШОС Дмитрием Мезенцевым.

Александр Лукашенко отметил большие перспективы взаимодействия Беларуси и Шанхайской организации сотрудничества. И поблагодарил Дмитрия Мезенцева за поддержку белорусских интересов в этом авторитетном объединении.

Шанхайская организация сотрудничества изначально создавалась для взаимодействия в военной сфере и безопасности, теперь способствует региональным экономическим и политическим связям. В перспективе страны-участницы намерены создать зону свободной торговли на пространстве ШОС. Сегодня в составе организации – восемь государств: Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Индия и Пакистан. Беларусь, которая ранее выступала лишь партнёром по диалогу, летом на саммите ШОС в Уфе, в котором участвовал и Александр Лукашенко, получила статус наблюдателя.

Поинтересовался Президент и мнением гостя о прошедших в стране президентских выборах. Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества, которую возглавляет Дмитрий Мезенцев, в нашей стране работала впервые. Эксперты посетили 59 избирательных участков в нескольких регионах Беларуси и провели много встреч.

В ближайшее время миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества подведёт итоги своей работы и представит отчёт в Центризбирком Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска