Генерал Иван Кубраков: в ходе протестов в Минске пострадали 45 правоохранителей, у многих переломы, сотрясения

Генерал Иван Кубраков: в ходе протестов в Минске пострадали 45 правоохранителей, у многих переломы, сотрясения

В ходе протестов страдают не только простые люди, но и правоохранители. О том, каково число пострадавших правоохранителей в данный момент, а также о том, почему независимые СМИ замалчивают эту информацию, в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал начальник ГУВД Мингорисполкома, генерал Иван Кубраков.

Иван Кубраков: «Если говорить о получении телесных повреждений, то таких сотрудников у нас 45. Если говорить о пострадавших в целом, которые признаны потерпевшими по уголовным делам, то таких у нас 152 человека – это угрозы физического насилия в их отношении и отношении их семей. Но а так пострадало 45 человек… Телесные повреждения разные, начиная от переломов, ушибов и заканчивая сотрясениями… Есть и удары заточками, но сотрудники находились в защите, поэтому удар заточкой пришелся в неё». 

При этом глава ГУВД Мингорисполкома поделился своим мнением о том, чем обусловлено молчание негосударственных СМИ относительно травм силовиков. 

Иван Кубраков: «Задача негосударственных СМИ, Тelegram-каналов, показывать только то, что выгодно. Они пытаются представить сотрудников органов внутренних дел той силой, которая проявляет жестокость определенную. Но, к сожалению, почему-то никто не пишет о том, что происходит на улицах с правоохранителями. Когда задают вопросы журналисты, люди отвечают, что они против насилия. Так вот, я хочу с уверенность сказать, что все органы внутренних дел, вся минская милиция – против насилия. Мы всего лишь пресекаем противоправные действия… К сожалению, никто не показывает. Даже если показывают тот факт, когда наносят удары, бросают коктейли Молотова, перекрывают движение, бьют сотрудника органов внутренних дел». 

Генерал также подчеркнул, что дополнительная опасность протестов – это угроза распространения COVID-19. Так, по его словам, далеко не все протестующие носят маски, а уж тем более соблюдают социальную дистанцию. Более того, нередки стали случаи, когда протестующие срывают защитные маски с правоохранителей, тем самым подставляя под удар и их. 

Подробности смотрите в «Марков. Ничего личного». 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram