ГАИ: Остался один день, чтобы установить зимние шины

ГАИ: Остался один день, чтобы установить зимние шины

С 1 декабря, напоминают в ГАИ, зимние шины на всех типах автомобилей – это уже не рекомендация, а правило. Вы ещё успеете переобуть машину. 

Пренебрежение обязательным условием чревато штрафом. Своевременная смена покрышек не только поможет сэкономить деньги, но и сберечь здоровье, а возможно, и жизнь. Заносы, съезды в кювет и опрокидывания, лобовые столкновения – всего этого поможет избежать качественный протектор. Многое зависит и от опыта вождения, выбора скорости, а также манеры езды.  

Павел Ангарьян, начальник ОГАИ Ленинского РУВД Минска: «Надо стараться избегать резких перестроений, ненужных манёвров и снижать скорость в поворотах. В целом, скорость зимнего вождения должна быть значительно ниже летней. Это же касается и дистанции между автомобилями. Пешеходам также нужно учесть, что на скользкой дороге мгновенно остановить машину невозможно». 

В ГАИ напоминают, что и зимние шины, если они старые и истёртые, – не панацея. Глубина протектора должна составлять не менее четырех миллиметров. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram