Футбольный сезон в Беларуси официально закрыт

Футбольный сезон в Беларуси официально закрыт

Прыгнуть выше головы у наших клубов и сборной не получилось. Но есть и позитивные моменты. В первую очередь – это участие в групповой стадии Еврокубков сразу двух наших команд. Закрывали футбольный сезон в Беларуси на мажорной ноте.

Примерно 48 часов назад во Флоренции прозвучал финальный свисток в последнем матче года с участием белорусского клуба. «Динамо» в Лиге Европы обыграло «Фиорентину» – 2:1.

Приз лучшего футболиста Беларуси за Сергея Кривца получали родственники. Элитную награду с Кривцом вряд ли кто-либо мог оспорить. 10 голов и 11 результативных передач за неполный сезон в БАТЭ и успешная игра за «Метц». Также Кривцу присвоили звание лучшего полузащитника сезона.

Вторая интрига вечера – лучший тренер страны. Достойных претендентов много – Александр Ермакович, Владимир Журавель. Но Виктор Гончаренко ещё до начала церемонии излучал позитив, словно знал, что сезон в «Кубани» не прошёл даром. После скандального увольнения из краснодарского клуба Гончаренко признали лучшим тренером Беларуси уже в шестой раз.

Работать за границу отправится и Егор Филипенко – его признали лучшим защитником сезона. Футболист БАТЭ традиционно много шутил.

В следующем сезоне наш чемпионат может потерять почти все футбольные сливки. У Игоря Стасевича заканчивается контракт с «Динамо», а он признан лучшим футболистом чемпионата. Стасевич также один из главных двигателей минского «Динамо» в Лиге Европы, в клубе его удержать хотят: получится ли?

То, что нынешний сезон неоднозначный, признает и глава белорусского футбола – Сергей Румас. Но команда федерации работает, главные задачи на ближайшее время – развитие детско-юношеского футбола, интернет-трансляций чемпионата и, конечно, строительство нового стадиона в Минске.

В новый сезон белорусский футбол идёт без еврокубковой весны. И БАТЭ, и «Динамо» уже отправились в отпуск. Но опыт, пусть и печальный, полученный в этом сезоне, обязательно пригодится.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска