Футбол: как белорусы болгар обыграли

Футбол: как белорусы болгар обыграли

Сборная Беларуси по футболу удачно начала второй круг отборочного турнира к чемпионату мира. Наша команда обыграла сборную Болгарии. 2:1 – этой победы белорусские болельщики ждали весь отборочный цикл.

Была смена тренера, активно в основной состав национальной команды вводили молодёжь и добились успеха. Сборная Болгарии, которая претендует на выход из нашей группы, ничего не смогла противопоставить воодушевлённой игре белорусов.

Заряженность на победу наших футболистов была очевидна со стартового свистка. Это уже в середине первого тайма вылилось в забитый пенальти. Михаил Сиваков точно исполнил одиннадцатиметровый удар.

Гол вселил надежду не только в долгожданную победу, но и в перспективы национальной команды. Пусть шансы у сборной выйти из группы или добраться до стыковых матчей лишь теоретические, должны сойтись многие факторы, но игра, темп, эмоции футболистов вселяют оптимизм.

Ещё не всё потеряно в этом отборочном цикле, если продолжать в такой же манере, то вернуть веру болельщиков – это лишь дело времени.

Второй гол Павла Савицкого лишь подтверждение, что молодой крови на футбольном поле нашей команде не хватало. Главный тренер Игорь Криушенко пригласил в сборную футболистов из чемпионата Беларуси, у которых горят глаза, которым есть что доказывать и они сделали это!

Победа над Болгарией не только долгожданная (первая для команды с осени 2015 года), но и важная для веры в себя. Ведь как выяснилось, может сборная играть ярко, забивать красивые мячи и опускать на землю соперников.

Болгары смогли отыграть один гол в конце матча, но этот момент лишь добавил красок и нервозности в концовке без чего, собственно, сложно представить футбол. Беларусь после шести поединков в отборочной группе к чемпионату Европе добавила себе в актив три очка, теперь у нас их пять!

Впереди еще четыре матча, а потенциально это ещё 12 баллов и шанс побороться за выход на Евро всё ещё есть, тем более с такой отличной игрой, как в матче против Болгарии. Ведь всё потеряно лишь у тех, кто не верит в себя. А в белорусскую сборную, кажется, вновь все поверили.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко