Футбол: БАТЭ вылетел в Ирландию – клуб сыграет ответный матч с «Дандолком»

Футбол: БАТЭ вылетел в Ирландию – клуб сыграет ответный матч с «Дандолком»

Утром БАТЭ вылетел в Ирландию, 22 июля клуб сыграет в ответном матче 2-го отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов.

То, что ирландский «Дандолк» чемпионский титул носит не случайно, на «Борисов-Арене» убедились и футболисты и зрители. И пусть борисовчане, проводящие свой 11 сезон в Лиге чемпионов, считаются фаворитами в ответной встрече, разница букмекерских коэффициентов незначительная. На БАТЭ – 2:30, на «Дандолк» – 3:20. За путёвкой в третий отборочный раунд белорусы едут в оптимальном составе – травмированных в команде нет.

Лучший бомбардир борисовчан также в аэропорту. Виталий Родионов избежал дисквалификации и вместе с командой полетит на ответный матч в Ирландию. Дисциплинарный комитет УЕФА отклонил жалобу «Дандолка» на эпизод с участием белорусского нападающего и Дэйна Мэсси.

В стартовом матче борисовчане были готовы к британскому жёсткому стилю соперника. Но когда накал матча достигал своей крайней точки, игра иногда переходила в партер. А после второго гола в исполнении Евгения Яблонского дуэль Радионова и Мэсси едва ли не стоила первому участия в ответной встрече. Радионов публично извинился, дисциплинарный комитет УЕФА извинения принял.

Ответная встреча пройдёт на стадионе «Ориел-Парк». Пусть арена и вмещает всего три тысячи зрителей, они болеть умеют. И неудивительно, что билеты уже все раскуплены. Кроме того БАТЭ придётся привыкать к искусственному газону.

У борисовчан небольшое преимущество – в запасе один мяч. Дома белорусы выиграли у «Дандолка» (2:1). Ответная игра начнётся 22 июля в 21:45. В случае успеха БАТЭ сыграет с победителем пары «Видеотон» (Венгрия) – «Нью-Сейнтс» (Уэльс).


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь