Французская пара пыталась вывезти с пляжа Сардинии 40 кг песка: им грозит 6 лет тюрьмы

443
Французская пара пыталась вывезти с пляжа Сардинии 40 кг песка: им грозит 6 лет тюрьмы

Одна французская пара пыталась вывезти с пляжа Сардинии 40 кг песка. И была задержана. Ведь этот знаменитый белый песок считается достоянием итальянского народа.

Похитители грузились на паром, когда в багажнике их автомобиля обнаружили бутылки с песком пляжа Киа на юге острова. Французы утверждают: и не подозревали, что это противозаконно. Оказывается, кража песка для региона – настоящая катастрофа. Жители Сардинии много лет жалуются, что их пляжи мельчают на глазах. Ежегодно туристы вывозят примерно тонну песка. И продают на аукционах. 25 лет назад власти закрыли для посетителей всемирно известный розовый пляж Буделли, потому что боялись, что его могут окончательно расхитить. В 2017-м наказание за песочные дела ужесточили. И теперь французам грозит шесть лет тюрьмы. Даже не смотря на то, что они настаивают, что взяли песок домой в качестве сувенира.

А может, в самом деле, люди просто хотели подольше сохранить воспоминания об отпуске? Хотя, 40 килограммов песка на тумбочке рядом с пляжными фото выглядит странно. 

География:
Италия