Форум театрального искусства «TEART» стартовал в Минске

«Разгерметизация» «TEART»-а началась! При полном зале. Со сцены произнесено ритуальное «К нам едет ревизор!». Одну из самых кассовых комедий в Купаловском театре оценивают зарубежные специалисты. Директора фестивалей, импресарио, рецензенты (европейские и американские) – в Минске до конца специальной программы Belarus Open. Фактически, это мини-фестиваль внутри международного форума. За пять вечеров – десять спектаклей. Причём не только столичных. Зайдёт ли речь о гастролях? Александр Матяс выяснил у единственного эксперта, который уже всё видел.    

Итак – «к нам едет ревизор!». Думаю, для шоу-кейса Belarus Open это не пренеприятное известие. Кто же заглянет в «витрину» этого года? 

Людмила ГРОМЫКО, театральный критик, куратор программы «Belarus Open»: «Никто не приглашает сюда друзей, кумов и сватов. Едут профессионалы, которые дадут беспристрастную оценку тому, что они увидят. 35 иностранных гостей: критики, продюсеры, директора фестивалей. Мы все страшно волнуемся, потому что важно, какое впечатление произведёт наш театр, наш выбор».

Больше подробностей – в видео.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александр Матяс
География:
Новости Минска