Учёные вывели формулу здоровья для людей, которые ведут сидячий образ жизни

Учёные вывели формулу здоровья для людей, которые ведут сидячий образ жизни

Стоять – вредно, сидеть – тоже. Так что же нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Учёные из Корнелльского университета вывели формулу более-менее здорового образа жизни и работы.

Ключ к нормальной жизни – здоровая активность в течение всего дня. Оказалось, и сидеть весь день, и стоять почти одинаково вредно для здоровья. Как советуют учёные, через каждые 20 минут сидения необходимо 8 минут постоять и 2 минуты походить. Нахождение в вертикальном положении помогает сохранить на нормальном уровне плотность костей и мышц.

Вопрос серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд, потому что, как показывают многочисленные исследования учёных, избавиться от негативного воздействия сидения очень трудно. Известно, что даже регулярные занятия спортом не панацея от длительного сидения. В вертикальном положении активируются мышцы, которые позволяют крови выводить избыточные объёмы глюкозы, поглощаемой мышцами.

Кроме того, в вертикальном положении сжигается в полтора раза больше калорий, чем в сидячем. К примеру, разница между четырьмя часами, проведёнными в вертикальном и сидячем положении, составляет 240 калорий. Если просидеть больше часа, то снижается уровень фермента липопротеинлипазы, из-за чего калории откладываются в жир, а не в мышцы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram