​Формирование областных и территориальных комиссий по выборам в Палату представителей завершилось в Беларуси

Очередной этап избирательной кампании. 27 июня завершилось формирование областных и территориальных комиссий по выборам в Палату представителей Национального собрания шестого созыва.

В Гомельской области в состав избиркомов выдвинули более 300 человек – это представители трудовых коллективов, политических партий и общественных объединений. Заявок значительно больше, чем мест, поэтому за каждую кандидатуру голосовали. В регионе во время парламентской кампании будет работать областная и 17 окружных избирательных комиссий. В каждой по 13 человек. Первые заседания избиркомов пройдут в ближайшие дни.

Дмитрий Рожков, начальник главного управления организационно-кадровой работы Гомельского облисполкома: «Вошли самые достойные представители как общественных объединений, так и политических партий. Это достаточно широкий политический спектр, плюс граждане проявили активность и собирали подписи в поддержку своих кандидатур. Это самые лучшие люди, представители всех профессий и всех возрастов».

Всего в стране создано шесть областных, один городской территориальный избирком, 110 окружных избирательных комиссий. Среди них наибольшее число в Минске: 20. В столичной и Гомельской областях их по 17, в Брестской – 16, в Витебской – 14, в Гродненской и Могилёвской – по 13 комиссий. Напомним, выборы в Палату представителей пройдут 11 сентября 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram