Фирма продала своему директору склад по заниженной больше чем в 100 раз цене

Фирма продала своему директору склад по заниженной больше чем в 100 раз цене

Гродненская фирма продала своему собственному директору склад по заниженной в 138 раз цене. Сделку выявили инспекторы в ходе проведения плановой выездной проверки ОДО «К», осуществлявшего оптовую торговлю строительными материалами.

Было установлено, что за период, подлежащий проверке, общество реализовало здание склада общей площадью 467,1 кв. м, расположенное в Гродно, рассказали в пресс-центре ИМНС по Гродненской области. А склад купил… учредитель и директор этой же организации. Приобретение ему обошлось недорого – всего Br4,5 млн. Однако, как выяснилось, ранее вышеуказанное здание было приобретено у лизинговой компании за Br599,9 млн.

Инспекторы обратились в Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. Согласно предоставленной предприятием информации, минимальная рыночная стоимость аналогичного здания, расположенного в Гродно, составляет Br620,8 млн.

В результате проверки налоговая база по налогу на прибыль была увеличена на Br616,2 млн, а сам налог на прибыль – на Br110,9 млн. Также фирме доначислен НДС на сумму Br31,5 млн. из-за неверного распределения сумм налоговых вычетов. Всего по акту проверки доначислено Br223,3 млн, в том числе налогов, сборов (пошлин), иных платежей в бюджет на Br163,4 млн и Br59,9 млн пени.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно