Финальная серия Кубка Президента по хоккею. Есть ли фаворит?

Сегодня стартовала финальная серия Кубка Президента по хоккею. В главном противостоянии сошлись минская «Юность» и гродненский «Неман». Принципиальное противостояние в нашем хоккее. 

На первый взгляд фаворитом в этой серии выглядит столичная «Юность», команда Михаила Захарова завершила полуфинал девять дней назад, уверенно обыграв «Динамо-Молодечно» и имела гораздо больше времени, чем «Неман» при подготовке к матчу. Гродненский клуб свою полуфинальную серию затянул и в напряженном матче позавчера выиграл 7 матч. А уже сегодня команда в Минске. Конечно, у «Юности» сил больше. 

Противостояние Михаила Захарова и Сергея Пушкова ещё год назад сами тренеры называли в интервью нашему телеканалу – белорусской классикой. Это уже четвёртый финал за четыре последних года – никто не может вмешаться в их борьбу. В прошлый раз «Неман» вышел из неё победителем. Теперь оба клуба имеют по восемь чемпионских титулов. Кто же вырвется вперёд и сколько матчей понадобиться? 

Пока главный тренер «Немана» в личном противостоянии ведёт у своего оппонента – три победы в финальных сериях и одна в Кубке Салея. Захарову отбирать у Пушкова трофеи ещё не удавалось. 

По регламенту финальная серия Кубка Президента максимум может затянуться до семи матчей. Два первых поединка принимает «Чижовка-Арена», затем команды переедут в Гродно. Где, несмотря на усталость «Неман» будет играть только на победу. Ведь там самые классные болельщики в стране – это признанный факт.

Все ведущие хоккеисты «Немана» и «Юности» ещё совсем недавно играли вместе в суперсерии против «Динамо». И сейчас будут биться друг против друга. Но максимум семь матчей, затем снова вместе объединяться в сборной. Но одно точно можно сказать, жалеть хоккеисты даже в интересах национальной команды не будут. Болельщиков ждёт бескомпромиссный хоккей.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко