В шаге от мечты! Уже завтра станет известна победительница конкурса «Мисс Беларусь-2018»

614

Уже завтра телеканал ОНТ покажет самое красивое шоу года. Страна выберет «Мисс Беларусь». Корона первой красавицы уже во Дворце спорта, а на сцене проходит генеральная репетиция. Отточить каждый шаг и взмах руки – та ещё задача. Сегодня многочасовые тренировки пришлось прервать. Первых красавиц страны пригласили во Дворец Независимости. Выходит, что красота – тоже государственная политика, а как минимум имидж страны. О красоте, что не выходит из моды, Анна Пыж.

Эту сцену они увидели лишь накануне. До этого все репетиции проходили на импровизированном подиуме. Зато эту походку теперь не испортить даже кроссовками. Но скоро они в прямом смысле выйдут из тени.

Наряды, в которых девушкам предстоит блистать на финальном шоу, скрыты от посторонних глаз. Всего пара планов того, что в кадр не должно было попасть. Но даже такие – красивые в своей простоте – они уже дают повод для мужских разговоров.

30 финалисток. Почти месяц они вместе круглосуточно. Вместе на сцене и вне её…

Организаторы конкурса уверяют, что таких добрых красавиц ещё не встречали. Словно и не борются за корону с полутысячей камней. А она, кстати, уже приехала во Дворец спорта.

Екатерина Панько, финалистка конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Поверьте, сейчас никто не думает о короне. Мы сейчас думаем о том, как сделать красивое шоу, чтобы люди получили удовольствие от происходящего 4 мая».

Здесь и автомобиль для победительницы. Но назвать это подарками судьбы даже как-то не поворачивается язык.

Елена Батян, хореограф, режиссёр-постановщик финального шоу «Мисс Беларусь-2018»: «150 часов на каблуках. Боли, мозоли, опухшие колени. Девушки, стиснув зубки, делают вид, что ничего не болит, ведь они на конкурсе «Мисс Беларусь-2018».

Красота требует жертв. Кажется, об этом все знали. Или нет?

Маргарита Мартынова, финалистка конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Все девушки немного устали, потому что каждый день на каблуках. Сейчас, ближе к шоу, уже чувствуется атмосфера праздника, хочется поскорее выйти на сцену, раскрыться, показать всё шоу зрителям. Я – первый номер. Очень волнительно открывать шоу».

ОНТ славится добротными шоу, а потому можно быть уверенным, что на сцене достойно обрамят женскую красоту. Сойдутся четыре стихии. Как? Дело техники.

Иван Подрез, директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ: «В этом году конкурс «Мисс Беларусь» отмечает 20-летний юбилей. Мы в этом году решили начать новую главу в истории этого конкурса, немножко по-другому подойти и к процессам освещения, и процессам проб, и к процессам подготовки конкурса».

Пока шло это небольшое интервью, девушки со сцены будто испарились. Пропажа самого красивого достояния республики – ЧП совсем не местного масштаба. Но не заметить 30 стройных красоток на каблуках в городе просто невозможно.

Потенциальных «Мисс Беларусь» пригласили на экскурсию во Дворец Независимости. И это единственный повод прервать многочасовые репетиции. К слову, с Александром Лукашенко красавицы буквально разминулись. Он только-только уехал после совещания. Само название – дворец – под стать королевам красоты. От дворцовых интерьеров у них, конечно, захватывает дух…

Виктория Горбач, финалистка конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Меня безумно впечатлил Дворец Независимости. В университете я изучаю архитектуру. Когда проезжаешь мимо, здание воспринимается иначе, сейчас эти масштабы очень впечатляют».

Девушки быстро понимают: здесь кипят настоящие дворцовые страсти. Вот, скажем, зал, в котором на волоске висел мир на востоке Украины. За этим столом лидеры нормандской четвёрки нашли силы остановить кровопролитие.

Здесь проходят переговоры с первыми лицами государств и международных организаций. Этой ручкой подписывал отречение от престола Папа Римский Бенедикт. А эти фотографии вдохновляют самого Александра Лукашенко.

Мария Василевич, финалистка конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Чувствуешь воодушевление, вдохновение, когда понимаешь, что в этих залах совершали очень важные дела не только для нашей страны, но и мира в целом».

Девушкам даже показывают святая святых Дворца Независимости – рабочий кабинет Президента. Такое бывает нечасто.

Мария Валуй, финалистка конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Я не думала, что когда-нибудь попаду сюда. Для меня это значимое место. Я очень счастлива, что здесь побывала».

Так они понимают, что становятся частью чего-то гораздо большего, чем просто конкурс в борьбе за корону. Ведь красота – это тоже своего рода государственная политика. Красоту белорусских женщин ценят мужчины всего мира. Но нести её правильно и с достоинством – великое умение.

Словом, красота работает и на имидж страны. И такая красивая, как Беларусь, согласитесь, должна иметь своё лицо. Кто станет первой красавицей страны? Не знает никто. Будет это блондинка или брюнетка, с голубыми глазами или карими? Неважно. Звание «Мисс Беларусь» – это не титул коронованной особы, это статус, который нужно оправдывать каждый день, но не высокими каблуками и ярким макияжем, а красотой, что спрятана внутри каждой белоруски. Стоит только выпустить свет наружу.

Корреспонденты:
Анна Пыж
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев