Финал республиканских соревнований «Снежный снайпер» пройдёт в Раубичах

Финал республиканских соревнований «Снежный снайпер» пройдёт в Раубичах

Эти февральские выходные – настоящий праздник для любителей спорта. Сегодня в Раубичах – финал республиканских соревнований «Снежный снайпер». 

Поддержать юных биатлонистов приедет Дарья Домрачева. А накануне олимпийская чемпионка и ещё тысячи человек – любители спорта, студенты, чиновники, журналисты – вышли на «Минскую лыжню».

Невзирая на любительский статус, соревновния прошли на профессиональном уровне. Причём, впервые за 30-летнюю историю спортивного праздника, это была не лыжная гонка, а биатлонная. Состязания открылись с эстафеты. Каждому участнику нужно было пробежать более трёх километров с двумя огневыми рубежами. Победила команда Президента Беларуси. 

Второе место заняла команда Гродненского облисполкома, а на третьей позиции расположилась четвёрка Совета Министров. Праздник продолжился массовым стартом на полтора километра среди женщин. Этот забег назвали «Восходящие звёзды». Следом стартовали команды силовых ведомств и высших учебных заведений. Все, кто дошёл до финиша, получили памятные медали. Победителям достался Кубок. Чтобы зрители не мёрзли и не скучали, организаторы подготовили яркую программу с конкурсами и выступлениями артистов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram