Финал конкурса Miss USSR UK прошёл в Лондоне

Красиво ностальгировали по СССР минувшей ночью в Лондоне. Финал конкурса Miss USSR UK собрал самых ярких представительниц бывших союзных республик.

Вряд ли кто-то из участниц конкурса «Мисс СССР ЮК» помнит, что на самом деле была за страна, давшая название конкурсу: большинство девушек родились уже в постсоветскую эпоху. Однако атмосфера братской семьи народов пришлась по вкусу и современным красавицам.

Ольга Кушель, участница конкурса (Беларусь): «Конкурс – замечательное средство общения, дружбы, поддержки и взаимопомощи. Мы знакомимся друг с другом, общаемся, рассказываем о своих странах. Я делала презентацию Беларуси: рассказывала о нашей картошке и тракторах».

Ольга Кушель – минчанка, сейчас работает в Англии в крупной фармацевтической компании. Всегда мечтала попробовать свои силы в конкурсах красоты, и вот желание сбылось.

Ольга Кушель, участница конкурса (Беларусь): «Ох, страшно!.. Даже интервью сейчас давать страшно. Но чтобы победить, надо быть не только красивой, но и смелой. Наших белорусских девушек отличает умение добиваться своего, ещё – рвение, ну и красота, конечно».

Без малого полгода длилась подготовка к конкурсу, результат которой смогли оценить многочисленные зрители, собравшиеся в этот вечер в концертном зале Troxy. Среди членов жюри и гостей – британские дизайнеры, представители модельной индустрии, знатоки и ценители славянской красоты.

Рэм, гость вечера: «Отличная идея собрать под одной крышей всех девушек из стран бывшего Союза. И много моих друзей, которые тоже со всего мира съехались в Лондон, увидят их, познакомимся все. Здорово!»

Против идеи проведения конкурса «Мисс СССР», а точнее против использования в нём названия и символики Литвы выступило посольство этой страны в Великобритании. Дипломаты посчитали неуместным участие под лозунгом Советского Союза, что демонстрирует неуважение к восстановлению независимости республики. Этот маленький политический скандал только добавил интереса к конкурсу.

Словно в пику литовским дипломатам победительницей конкурса на этот раз стала представительница самой, пожалуй, несоветской республики – Эстонии. 22-летняя Анастасия Гаврис из Таллина получила контракт с модельным агентством, денежный приз и фотосессию в Каннах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Игорь Дмитриев
География:
Великобритания