Фильмы «Омерзительная восьмёрка» и «Выживший» просочились в Сеть до выхода в прокат

Фильмы «Омерзительная восьмёрка» и «Выживший» просочились в Сеть до выхода в прокат

Копии фильмов «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино и «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту попали в Сеть до их выхода на киноэкраны.

Так, нелегальная копия «Омерзительной восьмёрки» уже скачана не менее 220 тысяч раз, а «Выживший» с Леонардо Ди Каприо загрузили почти 300 тысяч раз.

Картины попали в Интернет в копиях высокого качества и без каких-либо специальных знаков и пометок, которыми обычно сопровождают распространяемые до премьер киноленты.

Официальные премьеры «Омерзительной восьмёрки» и «Выжившего» назначены на 25 декабря. Картины выйдут в ограниченный прокат, чтобы потом участвовать в премии «Оскар». В широкий прокат обе ленты должны выйти в январе.

За попаданием фильмов в Сеть, предположительно, стоит группа Hive-CM8, которая ранее объявила, что ей удалось получить копии десятков фильмов, выходящих на экраны в 2016 году.

«Омерзительная восьмёрка» – новый вестерн Квентина Тарантино. Предыдущая его работа – «Джанго освобождённый» – вышла в прокат в 2012 году и завоевала премию «Оскар» за лучший сценарий.

Фильм «Выживший» Алехандро Гонсалес Иньярриту выпускает спустя год после картины «Бёрдмэн». Лента «Бёрдмэн» стала триумфатором последнего «Оскара», где завоевала четыре награды, включая премии за режиссуру и лучший фильм.

К слову, один из способов попадания картин к пиратам – рассылка видеоматериалов членам Киноакадемии, выбирающим номинантов на «Оскар». Уличённым в сотрудничестве с пиратами грозит, в числе прочего, исключение из Киноакадемии, но каждый год «оскаровские» копии всё равно попадают в Сеть.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США