Фестиваль Юрия Башмета: Познер, Макаревич, Ситковецкий выступят на одной сцене

Познер, Макаревич, Ситковецкий на одной сцене. Музыкально-театральная постановка с участием мэтров пройдёт сегодня во Дворце Республики. Это проект Международного фестиваля Юрия Башмета.

«Чёрт, солдат и скрипка» – название спектакля по мотивам сочинений Игоря Стравинского. Современный джаз и рок-н-ролл, яркий и острый стихотворный текст, ожившие рисунки – необычный актёрский состав на минской сцене впервые. Сегодня единственный показ.

Ростислав Кример, художественный руководитель Международного фестиваля Юрия Башмета: «Накапливаем энергию, чтобы лучшее отобрать и представить белорусской публике, которой мы искренне благодарны за то, что вот в воскресенье не было ни одного билета в кассе, сегодня нет ни одного билета в кассе. На концерт в метро, который пройдёт впервые в истории нашей страны, тоже уже нет ни одного билета. Их раскупили за несколько часов».

А завтра ночью на фестивале, пожалуй, самый неожиданный концерт. Музыканты спустятся под землю. Прямо на платформе минского метро на станции «Петровщина» выступит международный камерный оркестр под управлением Ростислава Кримера и приглашённые звёзды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram