Фестиваль татуировки проходит в столичном Дворце искусств

Во Дворце искусств (под аккомпанемент рока и жужжание машинок) проходит фестиваль татуировки. Более 40 участников – от новичков до матёрых тату-мастеров, которые набили свои первые работы ещё в 80-х.

Приехали даже из соседних России и Украины. Творческий процесс кипит с самого утра. Некоторые модели не сходят с места вот уже восемь часов и готовы терпеть неудобства и боль ради очередного рисунка на теле. Для кого-то тату – первое, но есть и те, кто уже сбился со счёта.

Под стать моделям и мастера – одни «забиты» по уши в прямом смысле, у других – ни одной татуировки.

Максим Яшков, мастер: «Решиться несложно было, сложно было выдержать. Решения по поводу татуировок я принимаю обычно быстро. И это не несёт какого-то сакрального смысла. Это то, что меня вдохновляет в данный момент».

Александр Акуцион, мастер: «У меня нет татуировок. Одна есть – точка. Да, это классика жанра, как белая ворона в своей сфере. Мне это нравится, просто дело в том, что когда я начал заниматься, я был профессиональным художником».

Пока соревнуются татуировщики, у гостей множество других развлечений: боди-арт и модные показы, а тем, кто не может определиться – «бить» или «не бить» – предлагают временные тату.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска