Фестиваль народного творчества, промыслов и ремёсел пройдёт 22 августа в Дрибине

Фестиваль народного творчества, промыслов и ремёсел пройдёт 22 августа в Дрибине

Пятый региональный фестиваль народного творчества, промыслов и ремёсел «Дрибинские торжки» пройдёт 22 августа в городском посёлке Дрибин Могилёвской области.

Попасть на праздник гости смогут только через символическую таможню. Для этого нужно будет пересечь условную черту на лыжах, велосипеде, запряжённой лошадью телеге или исполнить шуточное задание, спеть и станцевать.

На фестивале будут работать торговые лавки. Здесь можно будет купить лекарственные травы, ароматизированные мешочки-саше, веники и выпить целебного чаю. «Крамница селядцов» предложит оригинальные рыбацкие забавы, а также блюда из рыбы и уху. Испить криничной воды и «живой воды» на травах предложат посетителям в лавке «Вада жыцця», а попробовать свежий хлеб, испечённый по старинным рецептам, и блюда белорусской кухни гости праздника смогут в местечке под названием «Добра скениць». Попотчуют здесь и медовыми сладостями.

В центре Дрибина развернутся торговые ряды, где свои товары предложат ремесленники, предприятия пищевой и лёгкой промышленности, потребкооперация. Развлекать гостей будут на игровых полянах, на которых пройдут народные игры и будут работать торжковые аттракционы. На фестивале выступят коллективы художественной самодеятельности из Беларуси, России и Украины. Впервые в этом году мероприятие посетит творческая делегация из Китая.

На празднике пройдёт фольк-шоу группы «Забабоны» из Минска и файер-шоу от столичного коллектива «Элементаль». Завершающим аккордом народного праздника станет грандиозный фейерверк.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram