Фестиваль ледяных скульптур проходит в ботаническом саду

Прийти в Ботанический сад – и оказаться в хрустальной сказке! Минчан и гостей столицы сегодня приглашают на открытие фестиваля ледовых и снежных скульптур. Он юбилейный! 

Экспозицию воплотили в жизнь за три дня. В качестве исходного материала – почти 13 тонн льда. Его обрабатывали девять команд профессиональных скульпторов. Созданием «снежной» части выставки занимались студенты. И мороз им был в помощь! Теперь – остались последние штрихи. Лучшие работы определит жюри.

Валентин Борздый, cкульптор: «Моя композиция называется «У камина». Камин, в котором ледяной огонь. Знаете, огонь у нас обычно горячий, а тут он холодный. И тут такое кресло. Такая эмоциональная композиция. Такой мирок небольшой, в который человек садится и ощущает себя в этом состоянии. Тем более, очень интересная композиция для фотографирования получается». 

А сделать фото гости Ботанического сада смогут уже сегодня. Открытие – в половине третьего. Главное, призывают организаторы, бережно относится к скульптурам. Тех, кто замерзнёт, обещают угостить горячим чаем. Ну а вечером, благодаря специальной подсветке, композиции в прямом смысле засияют. Посетителям устроят пиротехническое шоу, подробности которого пока держат в секрете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска