Фестиваль Лаймы Вайкуле собрал в Юрмале десятки звёзд эстрады

2128

В эти дни в Юрмалу всех приглашает Лайма Вайкуле. Фестивалю, который проходит под патронажем известной артистки, 4 года, но он уже стал праздником живой музыки звёзд эстрады. В этом году телеканал ОНТ – информационный партнёр фестиваля. Мы покажем все концерты из Юрмалы. Наш корреспондент Анна Волковец окунулась в атмосферу необычного летнего рандеву. 

В эти дни в Юрмалу всех приглашает Лайма Вайкуле. Фестивалю, который проводит артистка, 4 года, но за это время он зарекомендовал себя как праздник живой музыки самых популярных артистов. В этом году телеканала ОНТ стал информационным партнёром фестиваля. Мы покажем все концерты из Юрмалы. Наш корреспондент Анна Волковец окунулась в атмосферу самого необычного рандеву.

Лето, Юрмала, Лайма, рандеву. Всего за несколько лет фестиваль на берегу моря стал одним из национальных брендов Латвии. И это то редкое время, когда пляжи здесь пустеют. Все собираются в концертном зале «Дзинтари». «Лайма» в переводе с латышского – «счастье», и хозяйка делает всё, чтобы счастье в музыке здесь прочувствовал каждый!

И это только самое начало фестиваля – впереди три музыкальных дня. «Ещё не вечер», да и знакомые каждому «Вернисаж» и то, как она вышла на «Пикадилли», здесь обязательно прозвучат. Только в необычном формате «Рандеву». Лайма Вайкуле часто повторяет – приглашает сюда тех, кто нравится ей лично. Споёт дуэтом с группой «Ума Турман».

Обязательно приедут Филипп Кирокоров, Нино Катамадзе, Ани Лорак, Григорий Лепс и те, кто, быть может, не так популярен в русскоязычных странах, но Лайма лично оценила их талант.

После того, как знаменитая «Новая волна» переехала из Юрмалы в Сочи, в Латвии свой фестиваль предложили проводить Лайме Вайкуле. Теперь к её звёздному статусу добавился статус хозяйки и вдохновительницы. В середине месяца её музыкой здесь живут.

Официальный партнёр фестиваля – авиакомпания AirBaltic– придумала для гостей даже специальное развлечение в стиле Лаймы.

Каждый вечер посвящён определённой теме. Сегодня зрители ждут концерта о самом прекрасном чувстве. О любви споют Лолита, Андрей Макаревич, выступит Семён Слепаков и Верка Сердючка. Многие артисты спешат сюда сразу после «Славянского базара» и с удовольствием именно так продолжают своё фестивальное лето.

Надо признать, что часто звёзды, услышав, что телеканал ОНТ будет показывать концерты «Рандеву» в Беларуси, говорят не только о музыке.

Впереди ещё три дня рандеву, и ещё можно успеть. В том числе из Беларуси! А для своих зрителей наш телеканал готовит настоящий музыкальный подарок: все концерты фестиваля «Лайма Рандеву» – в эфире ОНТ уже скоро.

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Латвия