Facebook купил стартап по управлению компьютером силой мысли за $1 млрд

308
Facebook купил стартап по управлению компьютером силой мысли за $1 млрд

Американская компания Facebook выкупит стартап по управлению компьютерами без использования клавиатуры и мыши. Сумма сделки может составить от $500 млн до $1 млрд, о чём сообщает американский телеканал CNBC.

В частности, компания намерена купить стартап CTRL-Labs, занимающийся разработкой программного обеспечения, которое позволит человеку управлять компьютерами при помощи мозговых импульсов, а не клавиатуры и мыши. Одной из разработок стартапа станет браслет, считывающий направляющиеся от человеческого мозга к руке сигналы. Владельцы таких устройств смогут печатать текст на компьютере без помощи клавиатуры: для набора текста им будет достаточно лишь стучать пальцами по столу, имитируя печатание на клавиатуре.

В дальнейшем компания планирует внедрять технологию в смартфоны и прочие устройства, где она сможет использоваться совместно с очками виртуальной реальности.

При этом ранее, в начале сентября, Facebook уже представила функцию распознавания лиц по чужим фото. В компании  утверждают, что информация, получаемая благодаря технологии, не будет передаваться третьим лицам.

География:
США