Первый полуфинал «Евровидения-2019»: ЗЕНА с песней Like It представляет Беларусь

13441

Сегодня в первом полуфинале «Евровидения-2019» выступает наша участница. Под номером восемь на сцене появится ЗЕНА. Девушке 16 лет. Из всех артистов нынешнего конкурса она самая младшая, но это лишь привлекает к ней ещё больше внимания. За 15 лет участия в «Евровидении» Беларусь проходила в финал пять раз, в этом году ставки самые разные, но песню Like It уже напевают в Тель-Авиве. 

Пять лет назад она давала интервью как обладательница первой премии детского конкурса «Славянского базара», а сегодня она представит Беларусь на «Евровидении». За это время девочка выросла в артистку, которую уже знают в разных странах. Она успешно выступала на «Новой волне» и «Фабрике звёзд». На этот раз ей предстоит покорить сердца многомилионной аудитории «Евровидения». Песня Like It, трюки от спортсменов-трикеров, энергетика молодости и хорошей уверенности в себе! Всё это может привести девушку к новой победе.

ЗЕНА, представительница Беларуси на конкурсе «Евровидение-2019»: «Меня много кто знает, за меня много кто болеет, мне очень приятно. Люди очень добрые, очень позитивные. Приятно, что так много людей следит за моим творчеством. Знают, что я Моану озвучивала, даже если это было по-русски. Круто! Номер будет очень ярким, стильным и молодёжным. Будет много классных спецэффектов. После выступления у вас будет много классных эмоций, которые вы ещё не переживали».

Этими эмоциями ЗЕНА уже зарядила генеральную репетицию, которую провели сегодня ночью. Свои оценки выставили члены жюри, а сам номер успели увидеть журналисты и критики. 

Традиционно здесь сверяются и со ставками букмекеров, которые то вносят ЗЕНУ в списки финалистов, то убирают из них. Постоянным на «Евровидении» остаётся одно – непредсказуемость. 

Артур Гаспарян, музыкальный критик: «Я хорошо оцениваю выступление ЗЕНЫ. В линейке многих конкурсантов она выглядит достойно. Часто момент выхода в финал зависит не только от самого артиста, и мы это прекрасно знаем. Очень много факторов, от которых зависит выбор и телезрителей, и жюри. Даже миллионы потраченных долларов иногда не спасают! Поэтому, конечно, очень много факторов».

Сегодняшний полуфинал начнётся с мастер-класса по креативности от победительницы прошлого года. Нетта Барзилай в Израиле суперзвезда. Она точно знает, что нужно для победы на «Евровидении». Сразу после её выступления увидим 17 номеров полуфиналистов, в финал пройдут только 10 из них. 

Настоящие фанаты «Евровидения» покупают билеты на полуфиналы, как только узнают новую страну победительницу, то есть практически за год. Отдают за это сотни долларов, бронируют жильё, прилетают в новую для себя страну. «Евровидение» – конкурс телевизионный. Находясь в зале или даже у самой сцены, можно увидеть только часть задумки каждого артиста. 

Выступление Австралии – яркий тому пример. Технологичная сцена позволяет делать то, что поражает даже избалованных зрителей. И если на сцене видно, как получается магия, то в эфире представительница Австралии споёт буквально из космоса.  

Кто-то выступит и в обычных свитерах, сделав ставку на непосредственность, кто-то будет откровенно провоцировать, а кто-то всё-таки просто хорошо споёт. Слоган нынешнего конкурса – «Не бойся мечтать». Эту идею поддерживает и наш партнёр – Банк БелВЭБ. Его линейка карт VISA TRAVEL помогает путешественникам ощутимо экономить: 2% манибэк от покупок в категории туризм и до 5% в магазинах DUTY FREE. А белорусов сегодня, конечно, порадует выход ЗЕНЫ в финал. Голосовать за своего участника запрещено, поэтому наслаждаемся шоу и болеем за Беларусь!


Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Израиль