Европа всеми силами спасается от наплыва мигрантов

Европа всеми силами спасается от наплыва мигрантов

В то время как одни страны продолжают закрывать границы, другие спасает только принудительная депортация. Так, Бельгия стала девятым государством, которое решилось отойти от Шенгена. 

Власти хотят усилить охрану границы с Францией, где в ближайшее время будут расселять крупнейшие трущобы нелегалов – их обитатели могут хлынуть в соседнюю страну. Только сегодня бельгийская полиция перехватила и отправила обратно во Францию большую группу мигрантов.

Критическая ситуация сложилась на границе Македонии, где толпа беженцев буквально прорвалась из Греции через колючую проволоку. После этого власти решили депортировать нелегалов. Австрия предложила македонцам помочь с охраной границ и направить свои войска. Дания просит Евросоюз разрешить ей продлить контроль на своих границах, по соглашению сделать это можно только на три месяца. 4 марта у Копенгагена – крайний срок.

Но на фоне сложившейся ситуации в Еврокомиссии эти меры уже готовы пересмотреть. Международная организация по миграции сообщила, что с начала года в Европу уже прибыли более ста тысяч беженцев. И пока ситуация на родине переселенцев не наладится, эти цифры будут расти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram