Еврокомиссия представила новую миграционную стратегию

Еврокомиссия представила новую миграционную стратегию

Проверка личности и история болезни. Евросоюз хочет знать всё о мигрантах. Еврокомиссия сегодня представила новую миграционную стратегию.

Этот документ можно назвать долгожданным, он не раз обсуждался и всё время откладывался. Согласно новой стратегии, иностранцев без права на получение убежища будут отправлять обратно в ускоренном режиме. Переселенцев с «тёмным» криминальным и террористическим прошлым в Европе тоже не ждут. А вот расселять «подходящих» беженцев должны все страны ЕС. Ведь новый дом мигранты чаще находят в Италии и Греции из-за географии. Теперь это бремя придётся нести всем странам союза. В ЕС надеются, что новый план сработает: на европейских границах не будет очередей. Правозащитники оптимизм Еврокомиссии не разделяют. Из-за новых правил, по их мнению, ещё больше людей останутся без крыши над головой, а страны Евросоюза всё равно не захотят принимать беженцев.

К вопросу миграции в Еврокомиссии срочно вернулись из-за пожара на греческом острове Лесбос. Новую стратегию ещё должны одобрить Совет ЕС и Европарламент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
ЕС