Евразийский экономический союз должен стать не хуже Европейского

Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

По мнению Александра Лукашенко, короткий промежуток после создания ЕАЭС был достаточно успешным, но есть ещё недостатки и проблемы, которые не успели решить в прошлом году за время председательства Беларуси в интеграционном объединении.

В ближайшее время Евразийская экономическая комиссия разработает чёткую стратегию развития. Рабочая группа уже создана. В неё вошли представители всех стран ЕАЭС.

Тигран Саркисян, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии: «Коллегия намерена представить на утверждение президентов стратегические среднесрочные и тактические задачи, которые стоят перед союзом. Затем должен быть разработан документ, где чётко определяется стратегия нашего продвижения, учитывая мировые тренды. Особое внимание будет уделено торгово-экономической сфере».

Евразийский экономический союз был запущен с января 2015 года. За это время в него вступили пять стран: Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан. На этой территории проживают свыше 180 миллионов. Уже более 30 государств выразили желание упростить условия торговли с союзом на взаимовыгодных условиях.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram