Ещё один самолёт Air Asia экстренно сел из-за технических неполадок

Ещё один самолёт Air Asia экстренно сел из-за технических неполадок

Лайнер, выполнявший внутренний рейс из Пенанга в Лангкави, был вынужден вернуться в аэропорт вылета, по некоторым данным, из-за технических проблем.

Ранее в воскресенье, 28 декабря, другой самолёт авиакомпании Air Asia, совершавший рейс под номером QZ8501 из индонезийской Сурабайи в Сингапур, потерял связь с наземными службами. На борту лайнера было 155 пассажиров (большинство – граждане Индонезии) и семь членов экипажа. 23 пассажира, забронировавшие билеты на рейс QZ8501, который пропал во время полёта из Индонезии в Сингапур, не явились на регистрацию. Среди тех, кто не попал на борт, – восемь женщин, 11 мужчин и четверо детей. Министерство транспорта Индонезии пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о спасении самолёта Air Asia.

По одной из версий, самолёт мог упасть в море в районе острова Белитунг. Там в настоящее время проводится поисково-спасательная операция, в которой участвуют Индонезия, Австралия, Малайзия и Сингапур.

СМИ сообщили том, что пропавший самолёт Air Asia сел и все пассажиры живы. Минтранс Индонезии проверяет сведения об этом сообщении. Не исключено, что самолёт совершил вынужденную посадку в восточной части индонезийского острова Белитунг в Яванском море. Об этом якобы узнали члены кризисного центра в Сурабае, откуда вылетел лайнер. «Мы в (кризисном) центре (в Джакарте) такой информации пока не получали. По некоторым данным, это (о посадке самолёта) узнали коллеги в Сурабае. Сейчас мы проверяем это», – заявил официальный представитель индонезийского Минтранса.

Авиакомпания Air Asia, созданная в 1994 году, до сих пор не потеряла ни одной машины и является одним из самых эффективных и бурно развивающихся лоукостеров в мире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram