ЕС предлагает Беларуси подписать соглашение об упрощении визового режима в январе 2020 года

ЕС предлагает Беларуси подписать соглашение об упрощении визового режима в январе 2020 года

Европейский союз предложил Беларуси подписать соглашение об упрощении визового режима, а также о реадмиссии в январе 2020 года в столице Бельгии Брюсселе. Данная информация опубликована в сообщении пресс-службы Европейской службы внешних действий по итогам заседания координационной группы Беларусь – ЕС.  

Оно стало восьмым по счету и прошло 17-18 декабря в Брюсселе. Беларусь и Европейский союз обсудили заключительные шаги, которые необходимы для подписания и вступления соглашений в силу. 

Также в Евросоюзе напомнили: с 2 февраля 2020 года белорусы должны будут платить за «шенген» 80 евро. Однако после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима стоимость виз для граждан нашей страны уменьшится до 35 евро. 

Ранее сообщалось, что Совет Европейского союза одобрил решение о подписании соглашения об облегчении визового режима с нашей страной. В сентябре 2019 года были завершены внутригосударственные процедуры по соглашениям с ЕС со стороны Беларуси. Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и о реадмиссии.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram